韦德bv1946

新闻与韦德bv1946欢迎您! 

韦德bv1946召开课堂教学思想大讨论之教研室主任讨论会

发布人: 刘杰    发布时间: 2022-06-22    浏览次数: 10

617日下午,新传院课堂教学思想大讨论之教研室主任讨论会在学院424进行。院长孙红震、副院长曹健敏李婷婷及全体教研室主任参加。

首先,各位教研室主任分别汇报本教研室课堂教学思想大讨论的情况。教研室主任纷纷表示,各任课教师已从如何用学习通平台到怎样用好学习通平台的转变。比如,影视配音教研室主任李雪指出,线上教学需要教师通过翻转课堂、情景教学或师范教学等方法重塑课堂设计,真正从思想上走进学生,践行OBE教学理念。新闻理论教研室主任毛德胜指出,为了使作业真正达到练习效果,教师们作业形式多样化,而且批改作业要及时且有反馈。同时,课程结课时带领学生出一些在线成果,增强学生学习的内在驱动力。

红震院长肯定了教师们积极适应线上教学常态化的教学模式。同时希望教研室主任要求任课教师,在已熟练使用信息技术教学的基础上,加强课堂教学内容,比如备课要更认真、思考如何重构课程体系等等。同时,孙院长强调,教研室主任也要带领大家关注课程思政、教风学风等课堂教学的其它方面,进一步发挥好课堂教学的人才培养主渠道、主阵地、主战场作用,切实提高课堂教学质量和育人水平。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
韦德bv1946中国有限公司